綜合新聞 >> 正文
機關黨委舉辦2020年(抗疫專題)讀書交流會
發布人:黨委宣傳部   信息來源:機關黨委   日期:2020-04-09 09:36:50    打印本文

    把疫情當教材,與祖國共成長。4月8日下午,機關黨委在綜合樓“學習書屋”,通過線上線下形式開展了“抗疫專題”讀書交流會。機關各支部黨員代表參加,機關黨委夏雨老師主持交流會。
    交流會在一段學校抗疫紀實短片中開始。對外聯絡處黨支部書記張得生為大家講述了黃淮校友抗疫的故事。疫情來臨之際,校友們或奮戰一線或捐款捐物,以不同的方式積極參與到了這場沒有硝煙的戰斗中,彰顯了校友對母校的深情厚誼。學工部黨支部胡華偉以“凝聚黃淮青春力量,展現青年責任擔當”為題,從一封來自共青團南樂縣委對我校大學生積極參加抗疫的感謝信談起,講述了我校大學生在疫情防控中的舍小我顧大局戰“役”生動故事,展現了新時代大學生的責任擔當。黨委宣傳部黨支部劉曉飛聲情并茂分享了在抗疫戰場上,醫務工作者的“硬核”擔當,平凡人們執著堅守英雄故事。國際交流合作處黨支部任峰介紹了抗疫期間我校外籍師生管理的特色舉措,講述了“最美留管”、“最正學子”、“最癡外教”和校內外留學生和外教積極參加抗疫的故事。最后,校企合作處黨支部書記禹明甫與大家分享了《危機管理與輿情回應》的精神內涵,從五個方面講述了疫情對世界和中國的影響,中國人民在磨難中再一次凝聚了力量,升華了精神,彰顯了制度的優越,戰“疫”后將更加有信心、有能力實現中華民族偉大復興的中國夢。五位同志以抗疫為主題從不同的視角與大家分享了抗疫故事,展現了黃淮人在磨難中眾志成城的責任擔當,贏得與會同志的陣陣掌聲。 
    會上,機關黨委書記楊新鋒指出,把抗疫當教材,把警醒當智慧,把教訓當財富,把經歷當成長是目前思想政治教育一項重要工作內容。機關各支部通過講述身邊的故事、自己的抗疫故事,汲取抗疫的精神元素,對深化機關黨員干部的思想認識,提升思想境界,增強責任擔當,激發干事創業的積極性有著重要意義。他要求機關各支部在我國疫情防控積極向好的形勢下,思想上不能松懈麻痹,行動上要講規矩守紀律,持之以恒落實上級和學校疫情防控的各項舉措,為學生返校復學和疫情防控的最后勝利貢獻力量,將疫情防控中凝聚出來的強大力量轉化為學校改革發展的強大動力。

(撰稿:夏 雨  審核:楊新鋒)





核發:admin 收藏本頁
tlcbet