綜合新聞 >> 正文
醫學院師生網上熱議習近平總書記給西藏大學醫學院學生回信
發布人:黨委宣傳部   信息來源:醫學院   日期:2020-04-02 18:15:38    打印本文

    在藏歷新年來臨之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平給正在北京大學首鋼醫院實習的西藏大學醫學院學生回信,肯定他們獻身西藏醫療衛生事業的志向,勉勵他們練就過硬本領、服務基層人民,并向他們以及藏區各族群眾致以節日的問候和美好的祝愿。
    近日,為勉勵廣大師生學習習近平總書記的回信精神,增強師生的使命感和責任感,用專業知識為打贏疫情防控攻堅戰貢獻力量,醫學院黨總支組織廣大師生緊緊圍繞“把災難當教材,與祖國共成長”主題,通過線上學習交流、分享感悟等形式,掀起了學習習近平總書記重要回信精神的熱潮。
    線上學習中,醫學院廣大教師結合總書記回信內容展開了熱烈討論,大家表示,總書記的回信充分體現了對醫務工作者的親切關懷,充分體現了對醫學專業學生報效國家服務人民的殷切希望,充分體現了對醫學教育的重視,極大鼓舞了醫學教育工作者,對全面打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰,推動國家醫學教育事業發展具有重大意義。
    網絡主題班會中,醫學院廣大學生在認真學習總書記回信基礎上,還分享了奮戰在抗疫一線的醫學院校友的故事。同學們紛紛表示,要繼續認真學習總書記的回信精神,以優秀校友為榜樣,用實際行動踐行醫學生的初心與使命,為戰勝疫情、提升本領努力奮斗。
    醫學院輔導員李錚說,習近平總書記的回信給醫學生專業教育和思想政治教育指明方向。總書記的回信和這次全民戰疫情,是我們加強立德樹人,引導學生厚植家國情懷、練就過硬本領的最好教材。
    護理學1801B班學生黨員王云鳳說,看到無數的醫護人員和校友化身“逆行者”,勇戰病毒,為社會筑起了堅實壁壘,身著白衣,我心自豪。今后,我將以總書記回信中的期望與勉勵為自己成長的動力,刻苦學習,練就過硬本領,早日回報社會。

(撰稿:李錚 審核:張建華)

核發:admin 收藏本頁
tlcbet