學校要聞 >> 正文
黨委書記李國勝、校長譚貞帶隊檢查指導復學前疫情防控工作
發布人:黨委宣傳部   信息來源:黨委宣傳部   日期:2020-04-07 18:50:26    打印本文

    連日來,黨委書記李國勝,黨委副書記、校長譚貞,黨委副書記王冰,副校長王東云、張藝迪、工會主席曹忠義放棄節假日休息時間,帶領相關部門負責人到南北校區,對復學前疫情防控工作進行再排查、再督促、再細化。
      李國勝、譚貞一行先后深入教學樓、學生餐廳、宿舍、圖書館、校醫院,詳細了解體溫檢測設備安裝、師生出入教室寢室、錯峰就餐、借閱圖書等防控措施落實情況,并針對存在的問題,現場研判、現場辦公、現場解決。
      李國勝指出,疫情發生以來,學校堅決貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作系列重要講話和指示批示精神,按照省委省政府各項決策部署,把疫情防控作為當前最重要的工作來抓,多措并舉、精準施策,取得了積極成效。
      李國勝強調,在全國疫情防控形勢持續向好,生產生活逐步恢復,教育系統準備復學的關鍵階段,一要深刻認識高校疫情防控的嚴峻性復雜性,堅持疫情的警惕性不降低,防控要求不降低,防控力度不降低,慎終如始,時刻保持戰時狀態、戰斗姿態。二要緊盯重要區域,按照省教育系統防控專班的工作要求,結合不斷變化的疫情形勢,進一步完善學生宿舍、學生食堂、教室等重點區域的疫情防控預案,積極開展疫情防控應急演練,確保各個環節萬無一失。三要加強宣傳教育工作,強化疫情防控知識普及,引導師生養成健康良好的作息習慣。      
      李國勝要求全校各單位要提升站位,跳出“一畝三分地”的思維定勢,摒棄“獨善其身”的狹隘觀念,樹立全校一盤棋思想,依靠網格化和部門互聯互動,各負其責,盡職盡責,全力以赴,堅決打贏校園疫情防控這場硬仗。

(撰稿:張楠楠 責任審核:朱鴻飛)








核發:admin 收藏本頁
tlcbet