學校要聞 >> 正文
全校師生深切悼念新冠肺炎疫情犧牲烈士和逝世同胞
發布人:黨委宣傳部   信息來源:黨委宣傳部   日期:2020-04-05 19:57:35    打印本文

    新冠肺炎疫情是新中國成立以來在我國發生的傳播速度最快、感染范圍最廣、防控難度最大的一次重大突發公共衛生事件。為表達全國各族人民對抗擊新冠肺炎疫情斗爭犧牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,國務院4月3日發布公告,決定2020年4月4日舉行全國性哀悼活動。在此期間,全國和駐外使領館下半旗志哀,全國停止公共娛樂活動。
    學校按照國家規定迅速向各單位傳達,要求廣泛宣傳、認真組織本單位全體師生員工參加清明哀悼活動。4日上午,學校在綜合樓前廣場舉行降旗儀式,表達對烈士與逝者的哀悼、追思。10時整,防空警報鳴響。各單位認真組織廣大師生在網上開展“清明祭英烈”主題黨日活動、微信微博轉發互動,在線下就地就便默哀,通過手機、電視等收聽收看緬懷烈士和逝世同胞專題報道等多種形式的紀念活動,深切哀悼抗擊新冠肺炎疫情斗爭犧牲烈士和逝世同胞。
    全校師生在清明祭英烈,在祭奠、緬懷中進一步堅定理想信念、弘揚優良傳統、厚植英雄基因;把疫情當教材,在領會、追憶中牢記初心使命、踐行責任擔當,與祖國共成長。

(撰稿:劉曉飛 審核:朱鴻飛)












核發:admin 收藏本頁
tlcbet